Kue Lebaran Andalan dan Irit Biaya, Ini Cara Memasak Kembang Goyang Original

Kamis 21-03-2024,10:00 WIB
Reporter : Amris
Editor : Amris

- Santan kelapa

- Minyak goreng

BACA JUGA:Bahan-bahan Dapur Ini Bisa Digunakan untuk Membantu Mengatasi Komedo di Kulit Wajah

BACA JUGA:Kaleidoskop Kue Lebaran: Dari Tradisional hingga Modern, Ini Dia Pilihan Favorit yang Tak Lekang oleh Waktu

Bahan-bahan ini harus tersedia sesuai dengan kebutuhan atau berapa banyak kue kembang loyang yang ingin dihasilkan.

Setelah semua tersedia, berikut langkah untuk memasak kembang loyang original.

- Siapkan cetakan kembang goyang dan tempat menggoreng

- Setelah itu bahan yang sudah disiapkan dicampur, yaitu tepung beras, gula bubuk, garam, vanili bubuk, telur, dan santan. Terus aduk semuanya sampai rata hingga licin.

- Panaskan minyak goreng cukup banyak di api sedang. Setelah panas celupkan cetakan kembang goyang hingga panas. 

- Setelah itu keluarkan cetakan dari minyak, celupkan ke dalam adonan yang sudah disiapkan

- Angkat dan langsung masukkan ke dalam minyak. Diamkan sejenak, lalu goyang-goyangkan supaya adonan terlepas dari cetakan. 

- Teruskan menggoreng sampai kembang goyang matang dan berwarna kuning keemasan

- Setelah matang dan dingin, simpan di dalam wadah tertutup kedap udara.

Itulah bahan dan cara memasak kembang  goyang sederhana. Perlu diketahui kembang goyang bisa dibuat dalam berbagai rasa sesui keinginan.*

Kategori :