Kue Lebaran Andalan dan Irit Biaya, Ini Cara Memasak Kembang Goyang Original

Kamis 21-03-2024,10:00 WIB
Reporter : Amris
Editor : Amris

RADARMUKOMUKO.COM - Sejak dulu, salah satu kue kering yang menjadi andalan warga saat lebaran adalah kue kembang goyang.

Kue yang satu ini senantiasa hadir dalam toples stok kue rumah warga. Maka jangan heran saat berkunjung ke rumah saudara dan kerabat kue kembang goyang selalu mengisi meja tamu.

Apalagi dalam beberapa tahun belakangan ini, kembang goyang dimasak nerpariasi dan rasa sesuai keinginan.

BACA JUGA:Yusmardi Petani Selagan Raya Berjuang Selamatkan Padi dari Peristiwa Kekeringan, Ini Caranya

BACA JUGA:6 Rekomendasi Warna Baju Lebaran yang Bakal Jadi Trend Tahun 2024

Soal rasa tentu kembang goyang disukai banyak orang, karena memang gurih dan cocok dimakan saat bersantai.

Juga membuat kembang goyang tidak sulit dan tidak butuh modal yang besar, karena bahannya sederhana, apalagi kembang goyang versi klasik.

Berikut diantara resep kembang goyang original:

Bahan yang perlu disiapkan:

- Tepung beras 

- Tepung sagu 

- Gula pasir halus 

- Garam halus

- Vanili bubuk

- Telur ayam kocok

Kategori :