5 Makanan yang Menyebabkan Cepat Tua dan Rentan Penyakit Kronis, Apa Saja?

Rabu 31-01-2024,04:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Fitriani

Oleh karena itu untuk mengurangi mengonsumsi mie instan agar tubuh tidak mudah sakit.

Margarin

Makanan kedua yang menyebabkan cepat tua dan rentan akan penyakit adalah margarin.

Margarin memiliki kandungan lemak trans yang dapat meningkatkan kadar kolesterol pada tubuh.

Hal ini dapat menyebabkan peningkatan risiko penyakit jantung dan stroke.

Roti

Roti juga merupakan makanan yang dapat menyebabkan cepat tua dan rentan akan penyakit selanjutnya.

Roti memiliki kandungan karbohidrat dan protein yang dapat menjadi AGEs. Senyawa ini akan merusak kolagen yang menyebabkan kulit mengalami kehilangan keelastisitasan sehingga tidak kencang.

BACA JUGA:Punya Tesktur Lembut dan Rasa yang Enak, Inilah Kandungan dan Manfaat Timun Suri Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Tahukah Kalian Ternyata Posisi Tidur Juga Berpengaruh Terhadap Kesehatan Kulit? Simak Penjelasannya di Sini

Selain itu mengonsumsi roti berlebihan juga dapat menyebabkan penyakit peradangan.

Olahan Daging

Makanan selanjutnya yang menyebabkan cepat tua dan rentan akan penyakit adalah makanan olahan daging.

Makanan olahan daging ini memiliki kandungan lemak jenuh, garam dan sulfit yang berdampak buruk bagi kesehatan.

Mengonsumsi makanan olahan daging secara berlebihan atau terlalu sering dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, diabetes, bahkan stroke.

Daging Merah

Kategori :