RADARMUKOMUKO.COM – Kolak merupakan kudapan manis yang sudah tidak asing lagi bagi kebanyakan orang, kolak biasanya berisi ubi, labu maupun pisang sesuai selera.
Pada umumnya, kolak hanya menggunakan santan dan juga gula merah sebagai bahan kuahnya namun semakin berkembangnya zaman, terdapat inovasi terbaru dari olahan kolak yaitu kolak singkong karamel.
BACA JUGA:Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya
Kenikmatan karamel dikombinasikan dengan kuah santan kolak yang gurih dan segar menambah keistimewaan kolak yang satu ini.
Penasaran dengan rasanya, dikutip dari beberapa sumber ini resep kolak singkong karamel santan yang memanjakan lidah:
Bahan-bahan:
• 250 gr singkong
• 75 gr gula pasir
• 25 ml air panas
• 50 gr gula pasir
• Sejumput garam
• 1 lbr daun pandan
• 400 ml air
BACA JUGA:5 Hal yang Sering Salah Tentang Kondisi Depresi, Salah Satunya Depresi Itu Tidak Nyata
Bahan kuah: