• 450 ml air
• 2 kuning telur
• 2 sdm mentega
• 4 sdm skm
• Sejumput garam
BACA JUGA:Bukan Sekedar Pengharum Masakan, Ternyata Daun Salam Juga Bermanfaat Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Anda Seorang Introvert? Ini Cara Mengisi Social Battery yang Cocok Buat Para Introvert
Cara membuat:
1. Masak air dengan mentega hingga mendidih kemudian kecilkan api kompor dan masukkan terigu, masak hingga adonan matang sambil terus di aduk dengan cepat.
2. Biarkan adonan yang sudah dimasak dingin, kemudian masukkan baking soda dan telur sedikit sedikit kemudian aduk hingga rata.
3. Siapkan nampan oven, letakkan adonan sus menggunakan sendok dengan ukuran sedang ke atas nampan.
4. Panggang adonan di oven dengan suhu 200 derajat hingga 25-35 menit atau sampai matang.
5. Bikin isian: Masak terigu, gula dan air menggunakan api kecil kemudian aduk rata terus perlahan, lanjut masukkan kuning telur dan masak hingga kental.
6. Tambahkan mentega, kental manis, dan juga vanilla sambil terus di aduk di atas kompor.
7. Ambil kue sus lobangi atasnya, isi dengan isian yang sudah dibuat.
8. Kue sus siap dinikmati.