• 1 sdt vanilla bubuk
• 100 gram wijen, sangrai
• Sejumput garam
• 400 gram air
• 30 gram margarin, cairkan
• 50 gram santan
• Sedikit perasan air lemon/jeruk nipis
BACA JUGA:Es Campur Punyo Nyo Urang Minang, Es Tebak yang Manis dan Menyegarkan
BACA JUGA:Tutorial Merebus Pisang Yang Benar Agar Masak Sempurna dan Kulitnya Tetap Cerah
Cara Membuat :
1. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan tepung beras diaduk menjadi satu.
2. Tambahkan gula & garam sesuai takaran pada bahan di atas. Aduk kembali.
3. Masukkan baking soda ke dalam campuran tepung tadi, aduk hingga rata.
4. Masukkan air, santan, dan sedikit perasan air lemon ke dalam adonan tepung kering, kemudian aduk-aduk terus hingga semuanya menjadi adonan basah yang lembut dan merata.
5. Masukkan biji wijen yang sudah disangrai & vanilla essence yang agak pekat atau vanili bubuk 1 sendok teh ke dalam adonan. Aduk seluruhnya hingga merata.
6. Beri margarin cair ke dalam adonan sambil diaduk terus.