Resep dan Cara Membuat Mango Sticky Rice Khas Thailand yang Nikmat
Resep dan Cara Membuat Mango Sticky Rice Khas Thailand yang Nikmat--Sumber Foto : Soulofjakarta.id
RMONLINE.ID - Mango Sticky Rice, atau dikenal juga sebagai Khao Niaow Ma Muang dalam bahasa Thailand, merupakan hidangan penutup yang memadukan kelezatan nasi ketan dengan kesegaran mangga.
Dessert ikonik Thailand ini telah memikat lidah penikmat kuliner di seluruh dunia. Mari kita eksplorasi cara membuat hidangan lezat ini di rumah.
Bahan-bahan:
- 250 gram beras ketan
- 200 ml santan kental
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan gula pasir
- 2 buah mangga matang
- 1 sendok makan biji wijen sangrai (opsional)
BACA JUGA:Tips dan Trik Mencegah dan Mengatasi Gangguan Eating Disorder
BACA JUGA:Ayok Kenali Gangguan Mental Depresi Mayor yang Sering Terjadi Tanpa Disadari
Untuk saus santan:
- 100 ml santan kental
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: