Kenikmatan Makanan Khas Thailand, Begini Resep dan Cara Membuat Pad Thai

Kenikmatan Makanan Khas Thailand, Begini Resep dan Cara Membuat Pad Thai

Kenikmatan Makanan Khas Thailand, Begini Resep dan Cara Membuat Pad Thai-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Pad Thai, hidangan ikonik dari Thailand, telah memikat lidah pencinta kuliner di seluruh dunia dengan perpaduan rasa manis, asam, dan gurih yang sempurna. 

Mie goreng yang lezat ini tidak hanya populer di jalanan Bangkok, tetapi juga bisa dengan mudah dibuat di rumah. 

BACA JUGA:Berbagai Manfaat Cabai Jawa bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Pencernaan

BACA JUGA:Inilah Beberapa Pilihan untuk Penanganan Somniphobia, Ketakutan Tidur Berlebihan

Berikut adalah resep dan cara membuat Pad Thai yang autentik.

Bahan Utama :

• 200g mie beras kering

• 200g udang, dikupas dan dibersihkan

• 2 butir telur

• 100g tahu, dipotong dadu

• 50g tauge

• 2 batang daun bawang, dipotong 3 cm

• 2 siung bawang putih, dicincang

• 50g kacang tanah, ditumbuk kasar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: