Cara Merebus Telur Agar Berwarna Merah Tidak Pecah Gampang Dikupas, Campurkan Bahan Dapur dan Daun Ini

Sabtu 21-10-2023,10:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

RADARMUKOMUKO.COM – Terkadang dengan situasi waktu yang sedikit tapi harus ada lauk yang mudah dimasak, sedangkan mungkin minyak goreng sedang habis, solusi cepatnya  telur rebus.

Namun ada cara lain merebus telur agar berwana alami baik merah, coklat dan kuning.

Bahan yang dibutuhkan tidak sulit didapat, bahkan ada diperkarangan atau dikebun.

Supaya telur rebus berwarna merah cukup tambhkan daun pohon jati yang mudah secukupnya, dijamin telur rebus akan berwarna merah. 

Karena disebebkan diserapnya pigmen bahan alamia oleh telur selama perebusan dan perendaman pada daun jati yang muda.

BACA JUGA:Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini, Merebus Telur Jadi Mudah Tidak Pecah dan Gampang Dikupas

BACA JUGA:Perbandingan Telur Ayam, Telur Bebek dan Telur Puyuh, Bagus mana?

Seterusnya perkara merebus telur terbilang gampang-gampang susah, bisa saja telur direbus tidak pecah tapi sulit dikupas.

Sebaliknyapun demikian sudah pecah saat di rebus ketika dikupas sulit karena putih nya lengket.

Tapi ada juga yang beruntung direbus tidak pecah dikupas gampang dengan cara didinginkan dahulu dan di buka didalam air.

Namun semua cara tersebut tidaklah salah, karena mungkin di antara kita merebus dengan cara demikian.

Hanya saja yang tau cara merebus telur agar masaknya tidak retak dan mudah di kupas harus ada campuran 2 bahan dapur yang selalu ada dirumah. 

Yaitu cukup campurkan bahan yang ada pada no 4 di kolom di bawa ini.

Merebus telur mungkin sepintas dianggap sebuah pekerjaan yang sangat mudah untuk dilakukan. Karena memang faktanya merebus telur tidak butuh mengolah banyak bumbu apapun.

Kita hanya pelu memasukkan telur dalam wadah memasak berisi air, terus dimasak di atas tungku atau kompor. Setelah itu tinggal tunggu matang.

Kategori :