Unik, Ini Resep Crispy Casava Leaves (Daun Singkong Krispi) yang Simpel dan Enak

Kamis 19-10-2023,08:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Singkong adalah tumbuhan yang tumbuh di daerah tropis seperti halnya Indonesia, singkong biasanya yang di olah adalah umbi dan daunnya, ada bnyak ragam  macam olahan dari singkong, namun kali ini yang kita bahas adalah olah simpel namun nikmat yang jarang diketahui.

Contohnya makanan yang satu ini siapa sangka yang biasanya kita kenal daun singkong yang biasanya di olah menjadi gulai atau lalapan, ternyata daun singkong bisa di olah menjadi camilan yang nikmat tiada tara.

BACA JUGA:Mengintip Posisi Orang Lewat WA, Cukup Aktifkan Fitur Ini Yang Bohong Akan Ketahuan

BACA JUGA:Mukomuko Usulkan Meriam Peninggalan Masa Kolonial Inggris jadi Benda Cagar Budaya

Camilan daun singkong krispi namanya, aroma dan tekstur yang khas dari daun singkong di koreng bersama tepung sampai bertekstur garing, sangatlah nikmat ketika menjadi teman ngobrol, teman minum, ataupun teman nonton, bukan hanya nikmat namun pembuatannya pun cukup mudah, yuk kita belajar memasaknya bersama, ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• Seikat daun singkong yang muda,rebus sampai matang

• 6 sdm terigu

• 2 sdt ketumbar

• 1 sdt kunyit

•  4 siung bawang putih

• Secukupnya air

• Secukupnya garam.

• Secukupnya penyedap rasa

BACA JUGA:Tanpa Ribet, Ini Cara Bikin Kentang Goreng yang Gurih dan Lezat di Rumah ala KFC

Kategori :