• 1 sdm ketumbar halus
Bumbu lainnya:
• 3 lembar daun salam
• 1 ruas lengkuas, geprek
• 3 batang serai, geprek
• 1 bungkus penyedap rasa
• 1 sdt garam/secukupnya
• Kecap manis dan minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat
BACA JUGA:Jika Bosan atau Merasa Terganggu, Bergini Cara Keluar Dari Grup WA Sembunyi-Sembunyi
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, kemudian didihkan air dan rebus ayam hingga empuk. Angkat dan biarkan dingin, kemudian suwir-suwir ayam agak besar dan tebal. Air bekas rebusan ayam jangan dibuang, digunakan sebagai kaldu kuah siraman.
2. Kaldu ditambahkan dengan garam dan penyedap rasa sesuai selera, aduk rata. Sisihkan.
3. Blender semua bumbu halus, kemudian sisihkan.
4. Tumis bumbu halus, kemudian masukkan lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
5. Masukkan ayam suwir ke dalam bumbu tumis, aduk rata kemudian tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata kembali.