Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat

Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat

Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat--

RADARMUKOMUKO.COM – Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang sering di jadikan bahan utama dalam masakan tradisional di Indonesia.

Namun hanya segelintir orang yang suka, karena tidak tahan dengan rasa pahitnya, tapi berbeda dengan menu yang satu ini, karena menu yang satu ini merupakan olahan dari daun pepaya yang tidak ada rasa pahit melainkan hanya ada rasa nikmat di dalamnya.

Tekstur khas dari daun pepaya, dipadukan dengan kuah santan yang gurih, pedas, manis, membuat makanan yang satu ini menjadi sempurna.

Yuk coba buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

•  1 ikat daun pepaya

•  4 ikat daun singkong

•  2 ltr santan

•  1 genggam cabai rawit merah

•  2 batang sereh

•  1 ruas lengkuas

•  2 lembar daun salam

•  2 lembar daun jeruk

•  Secukupnya garam gula dan minyak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: