Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat
Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat--
RADARMUKOMUKO.COM – Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang sering di jadikan bahan utama dalam masakan tradisional di Indonesia.
Namun hanya segelintir orang yang suka, karena tidak tahan dengan rasa pahitnya, tapi berbeda dengan menu yang satu ini, karena menu yang satu ini merupakan olahan dari daun pepaya yang tidak ada rasa pahit melainkan hanya ada rasa nikmat di dalamnya.
Tekstur khas dari daun pepaya, dipadukan dengan kuah santan yang gurih, pedas, manis, membuat makanan yang satu ini menjadi sempurna.
- BACA JUGA:Kiyai Silek Kerambit Imam Bonjol Diyakini Memiliki Kekuatan Pemiliknya Tidak Terluka Oleh Senjata
- BACA JUGA:Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata
Yuk coba buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 1 ikat daun pepaya
• 4 ikat daun singkong
• 2 ltr santan
• 1 genggam cabai rawit merah
• 2 batang sereh
• 1 ruas lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• Secukupnya garam gula dan minyak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: