• 1 buah lemon kering (loomi)
• /+ 900 ml air (sesuai jenis beras)
• 2 sdt penuh bumbu arab atau bumbu nasi mandhi
• 3 sdt garam (atau secukup rasa)
• 1 sdt kaldu bubuk
BACA JUGA:Masakan Sederhana Tumis Teri Daun Kemangi, Rasanya Enak dan Aromanya Menggugah Selera
BACA JUGA:Simpel dan Pasti Enak, Resep Terong Saos Pedas Manis Ekonomis
Pelengkap:
• Sambal tomat khas Arab
• Salatoh
• Acar
Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan untuk bumbu arab.
2. Panaskan minyak samin dalam panci atau wajan hingga meleleh. Lalu masukkan bawang bombay, tumis sampai layu. Kemudian masukkan bawang putih cincang, tumis selama 1 menit.
3. Masukkan kayu manis, kapulaga, cengkeh, loomi dan daun salam. Tumis sampai wangi. Tambahkan bumbu arab. Tumis lagi sampai wangi. Kemudian masukkan ayam, aduk hingga ayam terbalut bumbu. Masak selama kurang lebih 3 menit.
4. Tuangkan sisa air, aduk dan masak dengan api sedang kurang lebih 30 menit atau sampai ayam empuk. Ketika memasak, sesekali di aduk agar merata.