Kue Mangkok Santan Anti Gagal, Hasilnya Mekar dan Gurih! Wajib Coba di Rumah

Rabu 06-09-2023,04:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Kata Ustadz Adi Hidayat Konsep Keadilan dalam Islam, Adil Itu Tidak Harus Setara!

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Simpel, Bumbunya Meresap dan Enaknya Poll

Cara membuat:

1. Campur tepung beras, terigu, gula, garam dan tape dalam satu wadah. Tambahkan air kelapa sedikit demi sedikit, kemudian uleni dengan air kelapa hingga adonan licin dan tidak berbulir.

2. Tuang santan hangat, tepuk-tepuk, lalu saring.

3. Tambahkan baking powder, aduk rata. Kemudian, tambahkan pewarna sesuai selera.

4. Siapkan panci untuk mengukus, panaskan.

5. Tuang adonan 2/3 cetakan, kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga kue matang.

6. Kue mangkok santan siap disajikan.

Rasa gurih dan manis yang dipadukan menjadi satu memang membuat banyak orang tertarik untuk mencobanya., seperti kue mangkok santan yang satu ini.

Selamat mencoba.*

Kategori :