Kue Mangkok Santan Anti Gagal, Hasilnya Mekar dan Gurih! Wajib Coba di Rumah

Rabu 06-09-2023,04:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Jajanan tradisional yang satu ini sudah jadi primadona dari zaman dulu sebelum berkembangnya kue-kue modern lain seperti saat ini. 

Namun, walaupun sudah banyak kue modern lainnya, kue mangkok tidak pernah hilang di pasaran alias masih diburu dan disukai banyak orang karena rasanya yang legit, gurih, dan manis.

BACA JUGA:Di ASEAN Indo Pacific Forum (AIPF), Dirut BRI Bicara Transformasi Digital dan Pemberdayaan UMKM

BACA JUGA:Saat Bangsa Belanda Dapat Karma Semasa Jepang, Tentara dan Keturunannya Dilibas, Ditawan dan Dilecehkan

Kue yang berbahan dasar tepung beras dan santan ini ternyata mudah untuk di buat di rumah loh. Penasaran dengan cara pembuatannya? langsung simak dibawah ini ya.

Bahan-bahan:

• 200 gr tepung beras

• 50 gr tepung terigu

• 100 gr tape singkong

• 150 ml air kelapa

• 150 gr gula pasir

• ½ sdt garam

• 200 ml santan hangat

• ½ sdt baking powder

• Pewarna secukupnya

Kategori :