Disway Awards

Resep dan Cara Membuat Kue Kipaw, Kue Tradisional Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Kue Kipaw, Kue Tradisional Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Kue Kipaw, Kue Tradisional Khas Palembang--

RMONLINE.ID - Kue Kipaw merupakan salah satu kuliner tradisional yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. 

Hidangan manis ini memiliki tekstur yang lembut, kenyal, dan memiliki rasa yang khas. Berbeda dengan kue-kue tradisional lainnya, Kue Kipaw memiliki bentuk yang unik yaitu seperti kipas terbuka (dari situlah namanya berasal, "kipaw" dalam dialek Palembang berarti kipas). 

BACA JUGA:4 Fakta Unik Kucing Calico Si Pembawa Keberuntungan

BACA JUGA:Untuk Jalan-jalan Lebaran Nanti, Ini Daftar Mobil Paling Irit BBM

Kue ini biasanya disajikan pada acara-acara khusus seperti pernikahan, lebaran, atau perayaan tradisional lainnya.

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

• 250 gram tepung beras

• 250 gram tepung sagu

• 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

• 100 gram gula pasir

• 1/2 sendok teh garam

• 200 ml air

• 3 lembar daun pandan (diikat dan dimemarkan)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait