Resep dan Cara Membuat Keripik Kulit Singkong Belado yang Benar, Bisa Jadi Ide Jualan

Kamis 24-08-2023,09:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Singkong merupakan salah satu hasil pertanian yang banyak di jumpai di Indonesia.

Bahkan Indonesia mampu menjadi salah satu penghasil singkong terbesar di dunia. Banyaknya hasil produk singkong di Indonesia memberikan peluang usaha yang luas.

Umumnya olahan yang terbuat dari singkong hanyalah dari dagingnya saja, padahal bagian lain juga dapat di manfaatkan.

Salah satunya adalah kulit singkong yang sering di anggap limbah. Kulit singkong ini bisa di olah menjadi keripik.

BACA JUGA:Bikin Nagih, Ini Dia Resep Ayam Semur Bumbu Pedas Ala Rumahan yang Wajib Kamu Coba

Penasaran caranya? Yuk simak!

Berikut ini adalah resep dan cara membuat keripik kulit singkong Belado yang di kutip dari yummy.co.id.

Bahan-Bahan :

• Kulit singkong (200 gr)

• Tepung terigu (12 sdm)

• Tepung maizena (4 sdm)

• Kaldu bubuk (1,5 sdt)

• Susu bubuk (1 sdt)

• Garam secukupnya

• Air es secukupnya

Kategori :