RADARMUKOMUKO.COM- Orang Palembang pasti tahu dengan masakan yang satu ini, dengan melihatnya saja bukankah langsung dapat menggugah selera.
Olahan ikan patin yang di padukan dengan kuah yang kaya rasa,pedas, asam, asin,gurih dan bahkan sulit untuk mejelaskan rasanya di karenakan rasanya yang super nikmat.
BACA JUGA:Ini Dia Resep Sayur Bening yang Lezat dan Segar yang Dapat Menghilangkan Kolesterol
Pindang pegagan berasal dari suku Pegagan merupakan sub suku dari suku Ogan di Kabupaten Ogan Ilir dan Kabupaten Ogan komering Ilir Sumatera Selatan Palembang.
Dikarenakan mendiami pesisir aliran sungai musi yang kaya akan ikan sungai, seperti ikan Patin, Toman, Baung, dan Gabus yang kemudian di olah dengan resep tradisional dan terciptalah masakan pindang pegagan.
Bagaimana penasaran dengan rasanya? tenang kita ulik resep masakan tradisional yang nikmat ini
Bahan-bahan (untuk 5 porsi)
• 1 kg ikan Patin
• 10 cabai merah
• 6 bawang merah
• 4 bawang putih
• 1 sdm terasi
• 1 bh tomat / 1/2 cup air asam jawa
• 1-2 sdm gula merah (selera)
• Lengkuas (geprek)