RADARMUKOMUKO.COM – India merupakan negara yang terkenal dengan keanekaragaman budaya dan adat istiadat yang masih sangat kental.
Selain terkenal dengan Bollywood, India juga terkenal dengan makanan khasnya yang menjadi favorit banyak orang.
Makanan khas India biasanya memiliki kandungan red perempat, rasa yang kuat, serta memiliki warna yang menarik.
Nah, buat kamu yang sedang berkunjung di India atau berencana untuk berkunjung ke sana, kamu bisa mencoba beberapa rekomendasi makanan khas India berikut ini.
1. Paratha
Makanan khasi India pertama yang wajib kamu coba adalah Paratha.
Paratha merupakan makanan berjenis roti yang sangat populer di India, terutama di wilayah Utara India dan Pakistan.
BACA JUGA:Menjadi Destinasi Wisata Unggulan, Ini Asal Usul Kebun Teh Kerinci
Paratha sendiri terbuat dari adonan roti yang diaduk dengan ghee atau minyak sayur, lalu dilipat beberapa lipatan hingga membantu lapisan.
Kemudian, Paratha yang sudah digulung akan dipanggang pada wajan datar atau tawa hingga berubah menjadi kecoklatan dan matang.
Selain dapat dimakan langsung, Paratha juga Bisa diisi dengan berbagai macam toping seperti kentang, kacang, sayuran, daging, dan juga keju.
Hidangan tersebut Biasanya disajikan dengan pacar, raita, dan chutney.
2. Pani Puri
Pani Puri merupakan makanan khas India berupa cemilan ringan yang cukup populer disana.
Hidangan ini terdiri dari kulit bulat dan renyah yang diisi kacang-kacangan, kentang, dan cincangan bawang yang sudah dibumbui dengar berempah seperti biji adas, kunyit, jahe, dan garam.