BACA JUGA:Tradisi Nyeleneh di Desa Kamchatka Rusia, Tamu Boleh Bercinta dengan Istri Tuan Rumah Tidak Terbatas
Setelah diisi, kulit bola tersebut kemudian ditusuk menggunakan jarum atau tusuk gigi lalu dicelupkan ke dalam mangkuk kecil berisi air yang sudah diberi tambahan perasan jeruk nipis, jahe, dan garam.
Kemudian, Pani Puri bisa dimakan sekaligus dalam satu gigitan.
Pani Puri biasanya dijadikan sebagai makanan jajanan khas India dan beberapa negara Asia Selatan lainnya.
Pani Puri, biasanya dijajakan oleh para pedagang di sepanjang jalan dan pasar tradisional.
3. Laddu
Laddu merupakan makanan khas India yang paling banyak diketahui oleh orang-orang luar India.
Laddu sendiri Termasuk ke dalam hidangan manis khas India yang terbuat dari adonan tepung kacang kacangan, tepung besan, gula, dan mentega.
Laddu biasanya berbentuk bulat dan diberi tambahan toping seperti kismis, rempah rempah, dan kacang-kacangan.
Laddu termasuk ke dalam makanan yang dikenal di seluruh India, bahkan di setiap wilayah memiliki varian rasa laddu yang berbeda-beda.
Contohnya, di selatan Indie, laddu di sana biasanya terbuat dari gula aren dan kacang karena atau kelapa. Sedangkan, di India Utara, Laddu biasanya terbuat dari tepung besan dan mentega.*
Artikel ini sudah terbit di Paraboaboa dengan judul “Makanan Khas India yang Unik, Sudah Pernah Coba?”