Jika daging di oleh menjadi sate, disarankan untuk memanggang dengan suhu 71,1 derajat untuk daging kambing giling. Sedangkan untuk daging kambing mentah maka dengan suhu minimal 62,8 derajat.
2. Cukup Minum Air
Cara kedua adalah dengan mengkonsumsi air putih dengan cukup. Air putih berguna untuk melancarkan darah dalam tubuh sehingga dapat bermanfaat untuk mencegah terjadinya penumpukan kolesterol dalam tubuh.
3. Imbangi Konsumsi Serat
Cara ketiga dengan mengkonsumsi serat yang cukup. Dari penelitian yang di diterbitkan oleh National Library of Medicine mengungkapkan bahwa makanan yang mengandung serat yang banyak dapat menurunkan kolesterol jahat.
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban Dalam Kulkas Agar Bisa Bertahan Sangat Lama
Maka, saat mengkonsumsi daging sebaiknya di imbangi dengan mengkonsumsi sayuran yang mengandung kaya serat seperti kacang-kacangan, wortel, brokoli atau buah-buahan seperti apel dan alpukat.
4. Olahraga Ringan
Langkah terakhir tentunya dengan melakukan olahraga ringan. Olahraga ringan dapat meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh. Lakukan sekitar 30 menit setiap hari.*