BACA JUGA:Hasil DL Bupati, Mukomuko Bakal Terima DBH Sawit Diangka Miliaran Rupiah
Di lainsisi ubi singkong baik dikonsumsi bagi penderita gangguan ginjal, menurut pakar kesehatan dr. Dian lebih baik sebagai sumber pangan, karena proteinnya rendah, tetap kenyang dan tidak melewati batas protein. Jadi cukup baik sebagai sumber karbohidrat.
Manfaat kesehatan lainnya dari singkong adalah sebagai sumber energi, tiap 100 gram ada 100-150 kalori, lebih tinggai dari umbi lain.
Singkong juga sumber serat dan karbohidrat kompleks, sehingga baik untuk kesehatan saluran pencernaan dan mengurangi peradagangan dan mengurangi kadar gula darah. Singkong juga sebagai sumber antioksidan.
BACA JUGA:Penomena Hujan Es Terjadi di Bengkulu Utara, Ini Kata BMKG
Kelebihan lain dari tanaman singkong adalah memiliki kemampuan konversi terbesar dalam mengubah energi matahari menjadi karbohidrat terlarut per satuan luas.
Singkong menghasilkan karbohidrat sekitar 40 persen lebih tinggi dari beras dan 25 persen lebih banyak dari jagung.*