Air mineral yang berkualitas baik berasal dari sumber air bawah tanah atau mata air pegunungan yang mengandung mineral alami
Selain sumber airnya, proses pengolahan dalam produksi air mineral juga perlu diperhatikan.
Idealnya, air mineral kemasan sudah diolah dengan teknologi canggih.
Sehingga kandungan mineralnya tetap terjaga dan tidak terkontaminasi oleh kuman maupun bahan kimia berbahaya.
BACA JUGA:Dua SPBU di Mukomuko Layani Pengisian BBM Nelayan, Kuota Terbatas
2. Pastikan Air mineral yang dikonsumsi tidak berwarna, tidak bau, dan tidak ada rasa
Air mineral yang baik adalah air mineral yang tidak memiliki rasa, warna, dan bau.
Hindari mengonsumsi air minum yang tampak keruh atau berbau tidak sedap karena kemungkinan besar air tersebut sudah terkontaminasi kuman atau bahan kimia berbahaya yang bisa menimbulkan penyakit.
3. Cek Tanggal Kadaluwarsanya
Jangan salah, air minum dalam kemasan ternyata memiliki tanggal kadaluwarsa lho
Untuk itu, Sebelum membeli air minum, cek terlebih dahulu tanggal kedaluwarsa yang tertera pada kemasan.
Air yang sudah terlalu lama dalam kemasan mungkin saja sudah menurun kualitasnya dan tidak layak untuk dikonsumsi.
Artikel ini sudah terbit di Fin.co.id dengan judul “Konsumsi Air yang Aman bagi Kesehatan, Ketahui Cara Memilihnya”