Sediakan Batu Es, Ini Tips Merebus Sayuran Agar Tidak Lembek dan Tetap Hijau

Sediakan Batu Es, Ini Tips Merebus Sayuran Agar Tidak Lembek dan Tetap Hijau--
RMONLINE.ID – Sebagai sumber nutrisi, memiliki banyak protein bermanfaat untuk kesehatan. Maka sayur harus diolah dan diberlakukan dengan baik.
Pengolahan sayur yang paling simpel dan banyak dilakukan adalah dengan direbus. Merebus akan membuat rasanya lebih enak dan juga akan mudah dicerna.
Untuk menghasilkan rebusan sayur yang sedap, warnanya tetap hijau dan nutrisinya terjaga, perlu tips atau cara merebus khusus.
Apalagi sayuran yang direbus untuk dihidangkan dalam makan bersama keluarga dan teman-teman, perlu dimasak dengan baik, hingga benar-benar pas.
BACA JUGA:Rekomendasi Masakan Sayur Bening yang Nikmat, Cocok untuk Sahur
BACA JUGA:Jangan Dibuang Lagi! Inilah 5 Sisa Sayuran yang Bisa Tumbuh di Air
Jika tidak sayuran akan lembek dan warna juga sudah tidak hijau hingga mengurangi selera untuk menyantapkan.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa cara merebus sayur yang benar:
- Pilih sayuran yang bagus dan segar untuk direbus
- Cuci sayur sampai bersih dengan air, upayakan air mengalir seperti kran
- Setelah di bersih potong sayur yang perlu dipotong, ukurannya harus agak besar
- Sebaiknya gunakan panci stainless, karena lebih menjaga kualitas sayur rebus agar tidak terkontaminasi dengan asam
BACA JUGA:Kuliner Nusantara yang Sederhana, Begini Cara Membuat Sayur Pliek U Khas Aceh
BACA JUGA:5 Sayuran Penambah Tinggi Badan Anak, Sudah Tahu?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: