Kuliner Nusantara yang Sederhana, Begini Cara Membuat Sayur Pliek U Khas Aceh

Kuliner Nusantara yang Sederhana, Begini Cara Membuat Sayur Pliek U Khas Aceh--
RMONLINE.ID - Sayur Pliek U merupakan hidangan unik yang berasal dari Provinsi Aceh, mencerminkan kekayaan budaya dan keragaman kuliner Indonesia.
Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dan menggunakan bahan-bahan lokal yang tersedia di wilayah Aceh.
Bahan-Bahan :
Untuk membuat Sayur Pliek U, Anda memerlukan beberapa bahan utama:
• Pliek u (minyak kelapa yang difermentasi)
• Ikan teri atau ikan kering
• Daun singkong
• Cabai merah
• Bawang merah dan bawang putih
• Jahe
• Garam secukupnya
• Air
BACA JUGA:Waspada! Jangan Sampai Menyesal Karena Salah Pilih Pewangi Ruangan! Kenali 5 Tanda Bahaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: