Sediakan Batu Es, Ini Tips Merebus Sayuran Agar Tidak Lembek dan Tetap Hijau

Sediakan Batu Es, Ini Tips Merebus Sayuran Agar Tidak Lembek dan Tetap Hijau--
- Selanjutnya rebus air lebih dahulu sampai mendidih
- Masukkan garam secukupnya agar sayur tetap hijau dan lebih berasa
- Jika ingin bisa tambahkan minyak sayur atau soda kue sedikit untuk menjaga sayur tetap hijau
- Setelah mendidik langsung masukakn sayur
- Tunggu 2 menit hingga 3 menit langsung angkat sayur agar gizinya tetap terjaga
- Setelah matang diangkat, masukkan sayuran ke dalam air es beberapa saat, ini berguna agar sayur tetap hijau dan cepat dingin.
- Selanjutnya sayur siap disantap
Untuk diketahu, merebus tentu bakal menyebabkan zat gizi makanan akan mudah berpindah pada air rebusannya. Maka disarankan merebus tidak terlalu lama atau jangan sampai sayur sampai benyek, karena semakin banyak gizi yang hilang. Air rebusan juga bagis dikosumsi, karena mengandung gizi dari sayuran yang direbus.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: