Ayam Panggang Guanzilling! Ayam Panggang dengan Kulit Kering dan Daging yang Juicy

Ayam Panggang Guanzilling! Ayam Panggang dengan Kulit Kering dan Daging yang Juicy

Ayam Panggang Guanzilling! Ayam Panggang dengan Kulit Kering dan Daging yang Juicy--

RMONLINE.ID - Ayam Panggang Guanzilling merupakan hidangan khas Taiwan yang terkenal dengan cita rasa manis, gurih, dan sedikit pedas yang khas. 

Hidangan ini menjadi favorit karena teknik memasaknya yang unik dan bumbu-bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ayam. Mari kita pelajari cara membuatnya dengan detail untuk hasil yang sempurna.

BACA JUGA:5 Kebiasaan Aneh ENTJ yang Membuat Mereka Semakin Unik dan Menarik

BACA JUGA:Nikmat dan Bermanfaat! Inilah Berbagai Manfaat Buah Arbei Bagi Kesehatan

Bahan-bahan:

• 1 ekor ayam utuh (sekitar 1-1,5 kg), belah menjadi dua

• 8 siung bawang putih, cincang halus

• 4 cm jahe, parut

• 4 sendok makan kecap manis

• 3 sendok makan saus tiram

• 2 sendok makan mirin (bisa diganti dengan air perasan nanas)

• 2 sendok makan madu

• 2 sendok makan minyak wijen

• 1 sendok teh bubuk lima rempah (five spice powder)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: