Ayam Panggang Guanzilling! Ayam Panggang dengan Kulit Kering dan Daging yang Juicy

Ayam Panggang Guanzilling! Ayam Panggang dengan Kulit Kering dan Daging yang Juicy

Ayam Panggang Guanzilling! Ayam Panggang dengan Kulit Kering dan Daging yang Juicy--

5. Proses Pemanggangan

• Letakkan ayam di atas loyang dengan posisi kulit menghadap ke atas

• Panggang selama 20 menit pertama

• Campur semua bahan olesan dalam mangkuk kecil

• Setelah 20 menit, keluarkan ayam dan olesi dengan bumbu olesan

• Lanjutkan memanggang selama 15-20 menit hingga ayam matang sempurna dan berwarna kecokelatan mengkilap

• Untuk hasil terbaik, gunakan termometer daging dan pastikan suhu internal mencapai 75°C

6. Penyelesaian Setelah matang, biarkan ayam beristirahat selama 10-15 menit sebelum dipotong. Hal ini membantu mempertahankan kelembaban daging. Potong ayam sesuai selera, tata di atas piring saji, taburi dengan irisan daun bawang dan wijen sangrai.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: