Camilan Sederhana Cocok untuk Dinikmati Bersama Keluarga, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Camilan Sederhana Cocok untuk Dinikmati Bersama Keluarga, Begini Resep dan Cara Membuatnya--
• 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan
BACA JUGA: 7 Tips Jitu dan Trik Rahasia Ini Akan Membuat Liburanmu Lebih Menyenangkan
BACA JUGA:Bayi Tersenyum Saat Tidur? Jangan Khawatir, Bunda! Ini Tanda Fase REM yang Normal
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Larutkan gula merah dengan air kelapa dalam panci kecil. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut sempurna. Saring dan biarkan dingin.
2. Dalam wadah besar, kocok telur hingga mengembang menggunakan whisk atau mixer berkecepatan sedang. Tidak perlu terlalu lama, cukup sampai telur terlihat lebih pucat.
3. Masukkan larutan gula merah yang sudah dingin ke dalam kocokan telur secara perlahan sambil terus diaduk.
4. Di wadah terpisah, ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. Pencampuran kering ini penting untuk memastikan tidak ada gumpalan.
5. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur dan gula merah secara bertahap. Aduk menggunakan spatula dengan teknik melipat hingga tercampur rata.
6. Tambahkan minyak goreng dan vanili bubuk. Aduk rata namun jangan terlalu lama untuk menghindari adonan menjadi keras.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, isi sekitar 3/4 bagian cetakan.
8. Kukus dalam panci yang sudah mendidih dengan api sedang selama 20-25 menit. Pastikan tutup panci dilapisi kain bersih untuk mencegah air menetes ke adonan.
9. Lakukan tes tusuk dengan lidi bersih untuk memastikan kue sudah matang. Jika lidi keluar bersih tanpa adonan menempel, kue sudah siap diangkat.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: