Resep Membuat Martabak Manis Anti Gagal
Resep Membuat Martabak Manis Anti Gagal--
7. Setelah permukaan martabak mengembang dan berlubang, taburi martabak dengan gula pasir dan biarkan gula meleleh.
8. Setelah gula meleleh, oleskan margarin cair di atas martabak. Kemudian taburi cokelat meses dan kacang tanah cincang di atasnya sesuai selera.
9. Diamkan sejenak hingga cokelat mulai meleleh, kemudian lipat martabak menjadi dua bagian.
10. Angkat martabak dari teflon dan potong-potong sesuai selera. Martabak manis siap untuk dinikmati!
Tips Membuat Martabak Manis Anti Gagal:
1. Gunakan tepung terigu protein rendah agar tekstur martabak lebih empuk dan kenyal.
2. Ragi instan adalah kunci untuk membuat martabak mengembang dengan baik. Pastikan kamu menggunakan ragi yang masih aktif.
3. Jangan buru-buru menutup teflon saat pertama kali menuangkan adonan, karena martabak membutuhkan udara agar dapat mengembang dengan sempurna.
4. Bakar martabak dengan api kecil agar martabak matang merata tanpa terbakar.
5. Untuk isian, kamu bisa menambahkan bahan lain seperti keju, kacang hijau, atau susu kental manis sesuai dengan selera.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: