Tips Merebus Daun Singkong agar Tetap Hijau, Segar, dan Empuk
Tips Merebus Daun Singkong agar Tetap Hijau, Segar, dan Empuk--
Rebus daun singkong dengan api sedang, jangan terlalu tinggi agar daun tidak mudah layu atau terlalu cepat matang. Proses perebusan sekitar 10-15 menit, tergantung dari ketebalan dan ukuran daun singkong.
BACA JUGA:Apa Itu Cheating Day saat Diet? Pengertian dan Aturannya
BACA JUGA:Awas! Inilah Gejala Postpartum Depression, Kesedihan di Balik Kebahagiaan
6. Jangan Terlalu Lama Merebus
Agar daun singkong tetap empuk dan tidak kehilangan kandungan nutrisinya, hindari merebus terlalu lama. Setelah 10-15 menit, cek tekstur daun. Jika sudah empuk, segera angkat daun dari air rebusan untuk menghentikan proses memasak.
7. Segera Tiriskan dan Sajikan
Setelah daun singkong matang, segera tiriskan dan sajikan sesuai dengan selera. Jika ingin menambahkan bumbu atau sambal, daun singkong yang sudah direbus bisa menjadi bahan utama untuk berbagai jenis hidangan, seperti sambal daun singkong atau sebagai lauk pendamping nasi.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: