Bihun Tumis Spesial: Resep Rumahan yang Mudah, Lezat, dan Praktis
Bihun Tumis Spesial: Resep Rumahan yang Mudah, Lezat, dan Praktis --Sumber Foto : Tribunnews
* 1/2 sendok teh garam
* 1/4 sendok teh merica bubuk
* Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Warna Kutek Menentukan Kepribadian? Ini Penjelasannya
BACA JUGA:Tips Membangun dan Mengelola Rumah Walet yang Efektif Ini, Dilengkapi Analisa Modal dan Keuntungan
Cara Membuat:
1. Persiapan: Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga orak-arik.
2. Tumis Bahan Utama: Masukkan udang, ayam, dan bakso. Tumis hingga berubah warna.
3. Tambahkan Sayuran: Masukkan wortel, tumis hingga sedikit layu. Kemudian, tambahkan sawi hijau dan daun bawang. Aduk rata.
4. Bumbui dan Masak Bihun: Masukkan bihun yang telah direndam dan ditiriskan. Aduk hingga tercampur rata dengan bahan lainnya.
5. Koreksi Rasa: Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera.
6. Sajikan: Angkat bihun tumis dan sajikan selagi hangat. Hidangan ini akan semakin nikmat disantap bersama kerupuk dan sambal favorit keluarga.
BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Kue Biji Ketapang yang Nikmat
Tips:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: