Resep Kue Kukus Coklat Pisang, Perpaduan Manis yang Menggoda Selera
Resep Kue Kukus Coklat Pisang, Perpaduan Manis yang Menggoda Selera--Sumber Foto : inilahjateng.com
6. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan basah secara bertahap sambil diaduk perlahan menggunakan spatula. Aduk dengan teknik melipat hingga semua bahan tercampur rata.
7. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
8. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Hentakkan loyang beberapa kali untuk mengeluarkan gelembung udara.
9. Kukus adonan selama 30-35 menit dengan api sedang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang.
10. Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Keluarkan kue dari loyang dan beri topping sesuai selera.
Selamat mencoba resep ini dan jangan ragu untuk bereksperimen dengan berbagai variasi topping untuk menambah kenikmatan kue kukus coklat pisang Anda!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: