Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum

Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum

Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum--Sumber Foto : goodnewsfromindonesia.id

o Potong singkong sesuai selera (ukuran sedang, sekitar 5-7 cm)

o Siapkan daun pisang atau wadah yang sudah dibersihkan

BACA JUGA:4 Manfaat Luar Biasa Break Bermain Media Sosial, Hidup Semakin Bermakna

BACA JUGA:Trik Manipulasi Orang Toxic, Inilah Ciri-ciri Orang Toxic di Sekitar Kamu

2. Proses Pengukusan 

o Kukus singkong hingga matang (sekitar 20-30 menit)

o Pastikan singkong tidak terlalu lembek saat dikukus

o Angkat dan dinginkan hingga benar-benar tidak panas

o Letakkan di tampah atau nampan yang bersih

3. Proses Fermentasi 

o Haluskan ragi tape hingga menjadi bubuk

o Taburkan bubuk ragi secara merata ke seluruh permukaan singkong

o Pastikan setiap bagian singkong terkena ragi

o Hindari memberikan ragi terlalu banyak agar tidak pahit

4. Pembungkusan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: