Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum
![Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum](https://radarmukomuko.disway.id/upload/c8a25af442c506b7115e67b62e8ccf26.jpg)
Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum--Sumber Foto : goodnewsfromindonesia.id
o Potong singkong sesuai selera (ukuran sedang, sekitar 5-7 cm)
o Siapkan daun pisang atau wadah yang sudah dibersihkan
BACA JUGA:4 Manfaat Luar Biasa Break Bermain Media Sosial, Hidup Semakin Bermakna
BACA JUGA:Trik Manipulasi Orang Toxic, Inilah Ciri-ciri Orang Toxic di Sekitar Kamu
2. Proses Pengukusan
o Kukus singkong hingga matang (sekitar 20-30 menit)
o Pastikan singkong tidak terlalu lembek saat dikukus
o Angkat dan dinginkan hingga benar-benar tidak panas
o Letakkan di tampah atau nampan yang bersih
3. Proses Fermentasi
o Haluskan ragi tape hingga menjadi bubuk
o Taburkan bubuk ragi secara merata ke seluruh permukaan singkong
o Pastikan setiap bagian singkong terkena ragi
o Hindari memberikan ragi terlalu banyak agar tidak pahit
4. Pembungkusan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: