Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum

Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum

Oleh-oleh Khas Jawa yang Unik, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Peuyeum--Sumber Foto : goodnewsfromindonesia.id

o Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilap

o Susun singkong yang sudah diberi ragi

o Bungkus dengan rapi, jangan terlalu ketat

o Pastikan ada sedikit ruang udara dalam bungkusan

5. Proses Pemeraman 

o Simpan bungkusan di tempat yang bersih dan kering

o Hindari tempat yang terlalu lembab atau panas

o Biarkan selama 2-3 hari pada suhu ruang

o Jangan membuka bungkusan selama proses fermentasi

Selamat mencoba resep lempok sederhana ini! 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: