Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat

Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat

Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat--Sumber Foto : Maggi

o Diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis

o Bilas kembali ayam hingga bersih

o Bersihkan daun pisang dan lap hingga kering

2. Proses Bumbu 

o Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan

o Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum

o Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih

o Tambahkan garam dan gula secukupnya

3. Pembungkusan 

o Siapkan dua lembar daun pisang untuk setiap bungkusan

o Letakkan satu potong ayam di atas daun

o Tambahkan bumbu yang sudah ditumis

o Masukkan potongan belimbing wuluh dan tomat hijau

o Tambahkan cabai rawit utuh sesuai selera

o Bungkus dengan rapi dan sematkan dengan lidi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: