Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat
Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat--Sumber Foto : Maggi
o Diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis
o Bilas kembali ayam hingga bersih
o Bersihkan daun pisang dan lap hingga kering
2. Proses Bumbu
o Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan
o Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum
o Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih
o Tambahkan garam dan gula secukupnya
3. Pembungkusan
o Siapkan dua lembar daun pisang untuk setiap bungkusan
o Letakkan satu potong ayam di atas daun
o Tambahkan bumbu yang sudah ditumis
o Masukkan potongan belimbing wuluh dan tomat hijau
o Tambahkan cabai rawit utuh sesuai selera
o Bungkus dengan rapi dan sematkan dengan lidi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: