Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak

Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak

Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak--Sumber Foto : Haluan Kalbar

3. Penyempurnaan Rasa 

o Tambahkan garam secukupnya

o Cicipi dan sesuaikan tingkat kepedasan

o Masak hingga tekstur bubur mencapai kekentalan yang diinginkan

Teknik Penyajian yang Khas

Bubur Pedas Pontianak memiliki cara penyajian yang spesial. Bubur dituang dalam mangkuk, kemudian ditata dengan berbagai pelengkap di atasnya. Urutan penataannya dimulai dari:

1. Bubur sebagai lapisan dasar

2. Tauge dan sayuran rebus

3. Telur rebus yang dipotong

4. Ikan teri goreng

5. Kacang tanah goreng

6. Bawang goreng

7. Daun seledri cincang

8. Kerupuk sebagai sentuhan terakhir

Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: