Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak

Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak

Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak--Sumber Foto : Haluan Kalbar

• Kacang tanah goreng

• Tauge yang diseduh air panas

• Jagung manis pipil rebus

• Wortel potong dadu yang direbus

• Kentang rebus potong dadu

Proses Pembuatan yang Autentik

1. Persiapan Bubur Dasar 

o Beras dicuci bersih dan dimasak dengan air secukupnya

o Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas

o Aduk terus hingga beras mengembang dan menjadi bubur

o Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk

BACA JUGA:Rekomendasi Masker Wajah dari Bahan Alami untuk Kulit Wajah yang Lembab

BACA JUGA:Apa Itu Casual Style? Definisi dan Contoh Outfitnya

2. Pembuatan Bumbu 

o Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

o Masukkan ke dalam bubur yang sedang dimasak

o Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga semua rasa menyatu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: