Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak
Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak--Sumber Foto : Haluan Kalbar
• Kacang tanah goreng
• Tauge yang diseduh air panas
• Jagung manis pipil rebus
• Wortel potong dadu yang direbus
• Kentang rebus potong dadu
Proses Pembuatan yang Autentik
1. Persiapan Bubur Dasar
o Beras dicuci bersih dan dimasak dengan air secukupnya
o Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas
o Aduk terus hingga beras mengembang dan menjadi bubur
o Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk
BACA JUGA:Rekomendasi Masker Wajah dari Bahan Alami untuk Kulit Wajah yang Lembab
BACA JUGA:Apa Itu Casual Style? Definisi dan Contoh Outfitnya
2. Pembuatan Bumbu
o Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
o Masukkan ke dalam bubur yang sedang dimasak
o Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga semua rasa menyatu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: