Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak

Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak

Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak--Sumber Foto : Haluan Kalbar

RMONLINE.ID - Bubur Pedas merupakan hidangan ikonik dari Pontianak, Kalimantan Barat, yang menawarkan perpaduan unik antara bubur nasi yang lembut dengan bumbu rempah yang kaya. 

Berbeda dengan bubur pada umumnya, hidangan ini memiliki cita rasa kompleks dengan sentuhan pedas yang menghangatkan.

BACA JUGA:Bukti Kekuasaan yang Maha Esa, Inilah Keindahan Alam Gunung Pelangi yang Menakjubkan

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini Manfaat Kebanyakan, orang menilai cangkang adalah sampah at Untuk Kesehatan Hingga Tanaman

Bahan-bahan Utama

Untuk Bubur:

• Beras putih berkualitas baik

• Santan segar kental

• Daun salam

• Serai yang dimemarkan

• Lengkuas yang digeprek

• Garam secukupnya

Bumbu Halus:

• Bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: