Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak
Kehangatan Kuliner Khas Kalimantan Barat, Begini Cara Membuat Bubur Pedas Khas Pontianak--Sumber Foto : Haluan Kalbar
RMONLINE.ID - Bubur Pedas merupakan hidangan ikonik dari Pontianak, Kalimantan Barat, yang menawarkan perpaduan unik antara bubur nasi yang lembut dengan bumbu rempah yang kaya.
Berbeda dengan bubur pada umumnya, hidangan ini memiliki cita rasa kompleks dengan sentuhan pedas yang menghangatkan.
BACA JUGA:Bukti Kekuasaan yang Maha Esa, Inilah Keindahan Alam Gunung Pelangi yang Menakjubkan
Bahan-bahan Utama
Untuk Bubur:
• Beras putih berkualitas baik
• Santan segar kental
• Daun salam
• Serai yang dimemarkan
• Lengkuas yang digeprek
• Garam secukupnya
Bumbu Halus:
• Bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: