Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah dan Kriuk ala Basreng, Rahasia Tekstur Kriuk Maksimal!
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah dan Kriuk ala Basreng, Rahasia Tekstur Kriuk Maksimal!--Sumber Foto : Tribunnews
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 sendok teh ketumbar bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* Garam secukupnya
* Kaldu bubuk secukupnya
* Lada bubuk secukupnya
* Air es secukupnya
* Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:5 Manfaat Ikan Juaro yang Luar Biasa, Salah Satunya Baik untuk Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Cara Membuat Martabak Mie yang Nikmat dan Mudah: Rahasia Lauk Kilat untuk Keluarga!
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung tapioka dalam wadah.
3. Tambahkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, baking powder, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air es sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga terbentuk adonan kental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: