Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu--Sumber Foto : nusantaranews.co

Cara Pembuatan

1. Persiapan Awal

o Sangrai tepung beras ketan hingga beraroma harum

o Sisihkan dan biarkan hingga dingin

o Parut kelapa muda memanjang

2. Pembuatan Adonan

o Campur tepung beras ketan yang telah disangrai dengan kelapa parut

o Tambahkan garam secukupnya

o Masukkan gula merah yang telah disisir

o Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna

o Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk

o Uleni adonan hingga dapat dibentuk

3. Proses Pembungkusan

o Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan

o Potong daun pisang dengan ukuran 15x20 cm

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: