Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu--Sumber Foto : nusantaranews.co

RMONLINE.ID - Golla Kambu merupakan salah satu jajanan tradisional khas Sulawesi Barat yang memiliki cita rasa unik dan memikat.

Makanan ini terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan yang dicampur dengan gula merah dan kelapa parut, menghasilkan perpaduan rasa manis dan gurih yang khas.

BACA JUGA:Terkenal untuk Mempercantik dan Menyehatkan Kulit, Inilah Berbagai Manfaat DNA Salmon

BACA JUGA:Mari Kembali ke Alam! Begini Cara Memulai Gaya Hidup Homestead yang Semakin Populer

Bahan-bahan yang Diperlukan

Bahan Utama:

• 500 gram tepung beras ketan putih

• 250 gram gula merah, disisir halus

• 2 butir kelapa parut muda

• 200 ml air

• 1/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:

• Daun pisang untuk membungkus

• Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat.*

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Terbaru pada November 2024

BACA JUGA:7 Brand Kopi Paling Laris di Indonesia: Mulai dari Cita Rasa Khas Hingga Keunikan yang Membuatnya Populer

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: