Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu

Makanan Nusantara Khas Sulawesi Barat, Begini Cara Membuat Golla Kambu--Sumber Foto : nusantaranews.co

o Ambil sekitar 2-3 sendok makan adonan

o Letakkan adonan di tengah daun pisang

o Bungkus dengan rapi membentuk persegi panjang

o Semat kedua ujungnya dengan lidi

4. Proses Pemasakan

o Siapkan panci kukusan dan panaskan air

o Susun Golla Kambu dalam kukusan

o Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang

o Pastikan air kukusan cukup dan tidak mengering

Golla Kambu merupakan warisan kuliner yang patut dilestarikan. Dengan bahan-bahan sederhana dan cara pembuatan yang tidak terlalu rumit, kudapan ini bisa menjadi pilihan untuk menikmati jajanan tradisional yang sehat dan lezat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: