Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat

Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat

Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat--Sumber Foto : herstory.co.id

o Haluskan bumbu-bumbu yang diperlukan

o Siapkan daun kelor yang telah dipetik

2. Proses Memasak: 

o Didihkan air dalam panci besar

o Masukkan kacang-kacangan yang telah direndam

o Tambahkan jagung pipil segar

o Masukkan bumbu halus beserta rempah-rempah

o Masak dengan api sedang hingga kacang-kacangan empuk

o Tambahkan beras atau nasi

o Masukkan ikan asin goreng dan udang kering

o Terakhir, masukkan daun kelor

Barobbo terbaik disajikan hangat dalam mangkuk tradisional. Hidangan ini biasanya dilengkapi dengan taburan bawang goreng dan potongan daun seledri segar. 

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: