Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat

Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat

Bubur Khas Makassar, Begini Cara Membuat Bubur Barobbo yang Sederhana dan Nikmat--Sumber Foto : herstory.co.id

• Lengkuas

BACA JUGA:7 Manfaat Baking Soda untuk Membersihkan Rumah

BACA JUGA:Kenikmatan Kuliner Khas Jawa Timur! Begini Cara Membuat Tahu Campur yang Lezat dan Praktis

Bumbu Rempah Penyedap

• Bawang merah

• Bawang putih

• Merica butir

• Garam secukupnya

• Kaldu bubuk (opsional)

• Air bersih secukupnya

Proses Pembuatan Autentik

Pembuatan Barobbo memerlukan kesabaran dan ketelitian untuk menghasilkan hidangan yang sempurna:

1. Tahap Persiapan: 

o Rendam kacang tolo dan kacang hijau semalaman

o Pipil jagung segar hingga bersih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: