Kenikmatan Kuliner Khas Jawa Timur! Begini Cara Membuat Tahu Campur yang Lezat dan Praktis
Kenikmatan Kuliner Khas Jawa Timur! Begini Cara Membuat Tahu Campur yang Lezat dan Praktis--Sumber Foto : Endeus TV
BACA JUGA:Kelezatan Bumbu Khas Manado, Begini Cara Membuat Ayam Woku yang Bikin Nagih
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi dalam kaldu hingga empuk. Angkat daging, potong dadu, dan sisihkan kaldunya.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam kaldu.
3. Didihkan kembali kaldu, tambahkan kecap manis dan garam. Koreksi rasa.
4. Siapkan mangkuk saji. Tata lontong, tahu goreng, tauge, kentang, dan daging sapi.
5. Siram dengan kuah kaldu panas. Tambahkan irisan telur rebus, tauge, dan selada.
6. Taburi dengan seledri cincang dan bawang goreng. Sajikan dengan kerupuk udang dan sambal petis.
Selamat mencoba resep Tahu Campur ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: