Praktis! Inilah 4 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Daun Pepaya

Praktis! Inilah 4 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Daun Pepaya

Praktis! Inilah 4 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Daun Pepaya--Sumber Foto : masakapahariini.com

Garam membantu menetralkan zat pahit dalam daun pepaya melalui proses osmosis. Metode ini sangat efektif untuk mengurangi rasa pahit tanpa menghilangkan nutrisi penting di dalamnya.

BACA JUGA:Bersikap Dewasa dan Bijak, Begini Cara Cut Off Rekan Kerja Tanpa Menyakiti

BACA JUGA:Tanda-Tanda Batin Mulai Sempurna Menurut Psikologi: Apakah Anda Termasuk dalam 10 Ciri Ini?

2. Rebus Bersama Daun Jambu Biji

Teknik ini memanfaatkan kandungan tanin dalam daun jambu biji yang dapat menyerap rasa pahit. Langkah-langkahnya:

• Siapkan 5-7 lembar daun jambu biji

• Rebus air hingga mendidih

• Masukkan daun jambu biji dan daun pepaya

• Rebus selama 10-15 menit

• Angkat dan tiriskan

• Buang daun jambu biji

Metode ini tidak hanya mengurangi kepahitan tetapi juga menambah aroma harum pada daun pepaya.

BACA JUGA:Lutut Berderak Saat Sholat? Jangan Panik! Ini Dia Penyebab dan Cara Mengatasinya Agar Ibadah Lancar

BACA JUGA:5 Oleh-Oleh Khas Yogyakarta yang Wajib Dibawa Pulang, Kenangan Manis dari Kota Gudeg

3. Rebus Bersama Daun Singkong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: