Hidangan Lezat dari Makassar, Begini Cara Membuat Olahan Barongko
Hidangan Lezat dari Makassar, Begini Cara Membuat Olahan Barongko--Sumber Foto : Kompas
RMONLINE.ID - Barongko merupakan kue tradisional yang berasal dari Sulawesi Selatan, khususnya dari suku Bugis-Makassar.
Hidangan ini menampilkan keahlian masyarakat lokal dalam mengolah pisang menjadi kudapan istimewa yang lembut dan aromatis.
BACA JUGA:Ayok Mulai Terapkan Pola Hidup Sehat, Fisik Kuat Mental Terjaga
BACA JUGA:Fokus Terhadap Diri Sendiri, Inilah Sikap Elegan untuk Menghadapi Orang yang Membenci Kita
Kue yang dibungkus daun pisang ini menjadi saksi bisu kekayaan kuliner Nusantara yang patut dilestarikan.
Bahan-bahan Utama
Bahan Pokok:
• 10 buah pisang raja yang sangat matang
• 3 butir telur ayam
• 200 ml santan kental
• 100 gram gula pasir
• ¼ sdt garam halus
• 1 sendok makan tepung terigu
• Daun pisang untuk membungkus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: