Kelezatan Olahan Kerang Bambu Saus Padang yang Bikin Menggoda Selera

Kelezatan Olahan Kerang Bambu Saus Padang yang Bikin Menggoda Selera

Kelezatan Olahan Kerang Bambu Saus Padang yang Bikin Menggoda Selera--Sumber Foto : Instagram/fullhouse.cafeandresto

RMONLINE.ID - Kerang bambu atau lebih dikenal dengan nama Lorjuk di daerah Madura merupakan salah satu seafood yang memiliki cita rasa unik dan tekstur yang kenyal. 

Kombinasinya dengan saus padang yang pedas dan gurih menghasilkan hidangan yang menggugah selera.

Bahan-bahan

Bahan Utama:

•  500 gram kerang bambu, bersihkan dan cuci bersih

•  2 lembar daun jeruk

•  2 lembar daun salam

•  1 batang serai, memarkan

•  3 sdm minyak goreng untuk menumis

•  200 ml air

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Waffle Ala Resto dari Rumah: Rasakan Kelezatan di Ujung Lidah

BACA JUGA:6 Cara Mengajarkan Adab pada Anak, Pentingnya Adab di Era Sekarang yang Mulai Pudar

Bumbu Halus:

•  8 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: