Kelezatan Olahan Kerang Bambu Saus Padang yang Bikin Menggoda Selera
Kelezatan Olahan Kerang Bambu Saus Padang yang Bikin Menggoda Selera--Sumber Foto : Instagram/fullhouse.cafeandresto
RMONLINE.ID - Kerang bambu atau lebih dikenal dengan nama Lorjuk di daerah Madura merupakan salah satu seafood yang memiliki cita rasa unik dan tekstur yang kenyal.
Kombinasinya dengan saus padang yang pedas dan gurih menghasilkan hidangan yang menggugah selera.
Bahan-bahan
Bahan Utama:
• 500 gram kerang bambu, bersihkan dan cuci bersih
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 3 sdm minyak goreng untuk menumis
• 200 ml air
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Waffle Ala Resto dari Rumah: Rasakan Kelezatan di Ujung Lidah
BACA JUGA:6 Cara Mengajarkan Adab pada Anak, Pentingnya Adab di Era Sekarang yang Mulai Pudar
Bumbu Halus:
• 8 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: