Hidangan Lezat dari Makassar, Begini Cara Membuat Olahan Barongko

Hidangan Lezat dari Makassar, Begini Cara Membuat Olahan Barongko

Hidangan Lezat dari Makassar, Begini Cara Membuat Olahan Barongko--Sumber Foto : Kompas

o Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit

o Masukkan tepung terigu yang sudah diayak

o Aduk hingga semua bahan tercampur rata

o Tambahkan garam dan vanili

3. Pembungkusan 

o Potong daun pisang ukuran 20x15 cm

o Tuang adonan secukupnya

o Bungkus seperti membungkus lontong

o Semat dengan lidi di kedua ujungnya

4. Proses Pemasakan 

o Kukus dalam panci selama 30 menit

o Pastikan air kukusan cukup

o Jaga api tetap stabil

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: